学部召开党总支委员扩大会议,部署近期党务工作

发布人:党总支办公室 发布时间:2017年10月11日 11:27:55 星期三

  9月27日下午,学部党总支在一层会议室召开了经董关鹏书记同意并授权屈善孝副书记主持的党总支委员扩大会议。会议认真传达了陈文申书记在秋季工作会议上的讲话精神以及近期学校和上级党组织相关通知精神,并根据通知精神,对我学部近期的党务工作进行了全面部署。学部党总支委员,各党支部书记、委员及相关人员共15人参加了此次会议。


    会上,屈副书记首先带领大家认真学习“陈文申书记在2017年秋季工作会上讲话”精神,并做了深入的解读和剖析。屈副书记表示,陈书记在讲话中部署了下半年学校党委的主要工作,也为我学部近期工作指明了方向:第一,以基层党建为重点,进一步抓好学校党的建设。第二,认真按照中央全面深化改革的要求,继续推动学校相关工作的改革。第三,深入落实全国高校思想政治工作会议的精神,在“立德树人”、培养合格接班人上迈出新步伐。第四,进一步健全党管人才领导体制和工作机制,营造人才辈出和事业留人的重要环境。第五,夯实责任,强化监督,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。第六,务实担当,进一步加强干部队伍作风建设。第七,全面排查校园安全隐患,迎接十九大胜利召开。
    屈副书记在会议上强调,党建评估和本科教学审核评估是本学期要面对的两大重要检查,尤其党建达标检查重点在基层党组织,各党支部务必高度重视,将各项支撑材料准备完毕,确保顺利通过。他提到,陈文申书记、胡正荣校长都在讲改革,接下来学校会进行全方面、大力度的改革,我学部应积极配合。关于教师队伍思想政治建设方面,屈副书记对我学部高职学院的班主任工作,尤其是17级实现了双班主任制,给予高度肯定。在谈到我校开展特色的廉政教育和廉政研究时,屈副书记要求我学部配合学校搞好“诚信主题教育年”相关活动,各党支部书记、委员要积极参加“廉洁文化诵读会”。十九大召开在即,屈副书记提醒各位党员干部要牢固树立“四个意识”,相关部门在全学部深入开展安全隐患排查整治,确保我学部安全、稳定与和谐。
    随后,屈副书记传达了《中共中国传媒大学委员会关于加强和改进新形势下党建工作的实施方案》和《中共中国传媒大学委员会关于开展软弱涣散党支部整顿工作的通知》精神,并部署了近期党务工作。
    屈副书记指出,学部党总支办公室要根据学校实施方案及任务清单,结合我学部实际,制定出我学部详细的任务清单,并下发给各党支部和各部门。各党支部、各部门要根据任务分解清单配合完成相关任务。
    屈副书记就开展软弱涣散党支部整顿工作的总体目标、整顿对象、整顿措施、转化标准、审核验收程序和工作要求等向大家进行了详细说明。各党支部书记、委员对照重点整顿的七大问题,对本支部的情况进行了汇报。经过总支委员和各支部书记、委员讨论,一致认为,目前我学部不存在软弱涣散党支部。屈副书记表示,虽然我们不存在软弱涣散党支部,但各党支部要对照软弱涣散党支部的重点整顿问题进行自查,包括自查结果、支部存在的问题、解决办法、具体措施与建议等方面,并撰写自查报告。
    此外,屈副书记在会议上对下列工作进行布置:第一、各党支部书记应按照学校党委要求,将党支部工作和部门工作有机结合,深入思考工作重点和任务,并在实际工作中落实到位。 第二、会后各党支部书记、委员要组织本支部党员学习此次会议传达的陈文申书记、胡正荣校长讲话精神,传达好学校和上级党组织相关通知精神。第三、在即将到来的国庆假期和十九大召开期间,各党支部、各部门要做好安全稳定工作。
    会议最后,党总支办公室靳珊珊老师汇报了拟发展为预备党员的3名高职学生和4名学生预备党员的基本情况,以及对他们进行培养的过程;屈善孝副书记介绍与几名学生进行谈话的情况。在征得董关鹏书记同意后,经党总支委员讨论审议,党总支全体委员一致通过发展赵楠、武姣、高宁辉为中共预备党员,赵德莉、姜昭、刘晓晨、张桢琰按期转为中共正式党员。