继续教育学部部署迎接党建达标检查专家组入校检查工作

发布人:党总支办公室 发布时间:2017年11月08日 8:18:33 星期三

    为充分做好党建和思想政治工作《基本标准》入校检查各项迎检准备工作,10月31日下午,学部党总支在一层会议室召开了迎接入校检查工作动员部署会,就迎接检查组专家进校检查的具体任务进行部署和安排。学部党总支委员,各党支部书记、委员及学部办公室相关人员共17人参加了此次会议。学部党总支副书记兼副学部长屈善孝同志主持会议。

   会上,学部党总支副书记屈善孝认真传达了《中国传媒大学迎接<北京市普通高等学校党建和思想政治工作基本标准>入校检查工作手册》精神,就党建达标检查入校检查的时间、检查组的活动内容和时间安排进行整体介绍。
    随后,屈副书记根据《基本标准》,对涉及我学部应落实的各项准备工作展开详细解读,就对各部门和各党支部的具体工作进行布置。第一,按要求提供学校6个座谈会相关人员名单,并确保能准时参会,同时提前将座谈会提纲发放给相关人员使其熟悉有关要点和内容。第二,及时校组织部报送学部《入校检查信息统计表》相关数据和资料。第三,准备好检查组实地走访时听取的汇报材料。第四,整理党建评估达标检查支撑材料,以供检查组实地走访时进行审查。第五,准备好供检查组专家实地查看的学生课堂、实验室、D5演播馆等场地,检查网络安全问题,并布置好“党员之家”等党员活动场所。第六,按要求范围提前组织好检查组走访本单位时座谈交流的参会人员。第七,制定具体工作方案,做好迎接走访的准备工作,并于11月6日前将工作方案报学校组织部。
   屈副书记在会议上传达了我校党委书记陈文申对迎接党建评估检查提出的几点要求,各单位务必充分准备,明确责任人,关键时刻高度重视。屈副书记强调,我学部必须严格按照《基本标准》要求,确保各项工作准备到位,高质量地迎接专家组入校检查。