学部党总支办公室组织党员干部、教职工和学生代表参加学校十九大精神宣讲报告会

发布人:党总支办公室 发布时间:2017年12月11日 8:33:50 星期一

12月6日下午,党的十九大代表、北京高校学习贯彻十九大精神宣讲团成员、北京第二外国语学院高级翻译学院院长程维应邀来到中国传媒大学宣讲党的十九大精神。党总支办公室积极组织我学部处级干部、支部书记以及教师和学生代表参加此次会议。

全程一个半小时的演讲,程维教授向在座的老师和同学分享了亲身参与十九大的所见所思所想和对十九大精神的理解。程维教授提到,学习十九大精神,要在深刻理解过去五年所取得的历史性的成就、历史性的变革的基础上进行;要重点把握和深刻领会整个十九大报告的灵魂——习近平新时代中国特色社会主义思想。要充分认识到过去五年我们国家所取得的成绩是全方位的、开创性的,是深层次的根本性的,是在以习近平总书记为核心的党中央的领导下取得的。现场,她还为大家开出了包括《习近平谈治国理政》、《习近平的七年知青岁月》、《党代会:历史细节,从一大到十八大》等在内的“学习书单”,帮助大家更好的学习十九大精神。

全面深入学习宣传贯彻党的十九大精神是我学部当前和今后一个时期的首要政治任务。下一步,学部还将继续开展具有学部特色的十九大精神学习宣传活动,切实将我学部党员干部和师生思想统一到党的十九大精神上来。