学部各党支部召开组织生活会 开展民主评议党员工作

发布人:党总支办公室 发布时间:2018年03月21日 9:14:56 星期三

  根据中国传媒大学党委组织部《关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》(组字[2018]8号),按照我学部党总支制定的《继续教育学部召开2017年度组织生活会和开展民主评议党员活动的实施方案》,3月13日至19日,学部六个党支部积极召开组织生活会,开展民主评议党员工作。学部领导以普通党员身份参加各党支部组织生活会。


    会前,各党支部紧紧围绕深入学习贯彻党的十九大精神,结合政府工作报告及学校党委组织部印发的学习材料,采取领学宣讲、交流讨论等方式,重点搞清楚、弄明白了“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略及党员义务、党的基层组织的基本任务,切实把思想和行动统一到维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来。
    组织生活会中,各党支部书记对2017年度党支部工作情况进行了回顾和总结,支部班子和党员深入查摆了在政治功能、四个意识、四个自信、工作作风、发挥作用、自我要求等6个方面存在的具体问题,并联系思想和工作实际,深入剖析问题根源,做出整改承诺。每位党员对自身履行职责情况,开诚布公地开展了批评和自我批评。
    在开展民主评议环节,每位党员结合学习、工作、生活等方面的实际表现,态度坦诚地进行自我剖析,查摆了自身存在的问题,并客观公正地进行党员互评,对于好的方面给予积极肯定,针对存在的问题和不足之处提出具体的意见和建议。随后,根据评议标准,各党支部全体党员采取不记名投票的方式,认真填写了《民主评议党员测评表》。

 

    为使组织生活会和民主评议党员工作取得实效,学部党总支副书记兼副学部长屈善孝带领党总支办公室人员列席各党支部组织生活会,开展谈心谈话,广泛听取大家对学部及学部领导班子的意见和建议。大家敞开心扉、畅所欲言,联系自身学习、工作、生活等方面实际情况,提出丰富理论学习形式、加强学部对外宣传、落实奖励机制、促进学部内部沟通、构建学部信息共享平台等40条建设性建议和意见,充分反映出广大党员们的心声和需求。屈善孝副书记就各党支部的组织生活会和民主评议党员情况进行了点评,对各党支部的发展和党员存在的困惑提出指导性意见,为各党支部战斗堡垒作用的建设和党员先锋模范作用的发挥指明了方向。
    通过召开组织生活会和开展民主评议党员工作,确保了我学部每一位党员受到教育,在工作中时刻牢记党员身份,自觉加强党性锤炼,努力提高履职能力,进一步增强了学部的凝聚力、向心力和战斗力。