芬兰首都地区高校联盟来我校合作洽谈

发布人:学部办公室 发布时间:2018年03月27日 8:30:01 星期二

     3月26日下午,芬兰首都地区高校联盟代表Jan. Markus.Holms博士到访我校,与继续教育学部国际教育中心洽谈合作事宜。学生国际交流部副部长刘丰海,继续教育学部副学部长邹细林,国际教育中心常务副主任舒鹏翼会见外宾。

 
    邹细林副学部长首先对来宾表示了热烈欢迎,并对继续教育学部和国际教育中心进行了介绍。他提到继续教育学部是我校人才培养、科学研究、服务社会的重要载体,负责学校所有教育培训项目的运营管理,面向社会提供多种教育与培训服务。国际教育中心(培训学院国际项目培训部),致力于打造国际化的教育、培训项目,并推动跨文化传播及国际交流合作。
 
    应刘丰海副部长之邀来访我校的Holms博士首先对中国传媒大学的盛情邀请表示了感谢,并表达了与我校开展友好合作的愿望。他指出,芬兰首都地区高校联盟下辖的3所大学既哈格-海利尔科技大学,拉瑞尔科技大学,赫尔辛基城市科技大学提供广泛的课程选择,专业化和高质量的教学,且其媒体与传播、艺术与设计等专业课程设置与国际教育中心的国际预科项目高度匹配。
 
    相比欧美高校,芬兰等北欧国家的高校因较高的性价比也越来越受到中国留学生的欢迎,且留学生进入芬兰高校就读后可通过加入学生会等组织的方式,在医保、食宿等方面获得巨大便利。Holms博士真诚欢迎更多的中国学生通过中国传媒大学的国际预科项目前往芬兰就读。此外,Holms博士特别提到,联盟下辖各大学的教学体系已经通过欧洲学术标准认证,学生持有芬兰大学的毕业证与学位证书,前往欧洲进行工作或学术深造都将畅通无阻。
 
    国际教育中心始终坚持提供高品质教育产品和诚信服务,现设有面向多个国家的国际预科等项目。同学们分别在中国传媒大学进行为期一至两年的预科学习,成绩达到国外大学的要求后,将正式走上海外留学之路。