培训学院举办黑龙江广播电视台传媒产业经营管理研修班

发布人:学部办公室 发布时间:2018年04月17日 10:03:20 星期二

  4月13日上午9时许,在黑龙江广播电视台2号楼617会议室,由黑龙江广播电视台携手中国传媒大学培训学院联合打造的“传媒产业经营管理研修班”拉开序幕。该培训是我院为黑龙江广播电视台量身定制的系列培训课程之一,旨在全力帮助黑龙江电视台百余名中层领导及业务总监们认清形势发展、更新知识结构、提升市场开拓水平与增强企业管理能力,以应对媒介融合时代地方广电机构的转型与创新形势。该课程历时一年,每月由我院派送二至四位行业内专家学者前往黑龙江广播电视台进行为期两天的授课。

  此次的授课团队由我校媒介与公共事务研究院院长、国防部外事办公室亚洲局原参谋、国防部原新闻发言人杨宇军研究员,我校调查统计研究所所长、大数据挖掘与社会计算实验室主任、新闻传播学部博士研究生导师沈浩教授及中国人民大学经济学院国民经济管理系主任、博士研究生导师方芳教授担纲,他们将分别就中国当下的政治、经济发展形势以及大数据应用与可视化新闻等主题展开精彩的讲座。