2017年白杨讲座第十四讲——语言智慧与形象塑造

发布人:学部办公室 发布时间:2018年04月17日 10:07:23 星期二

  4月12日上午,《白杨讲座》总第十四期在传媒大学西配楼四层阶梯教室开讲。本次讲座邀请了现任中国传媒大学校电视台播音指导节目部副主任向志利老师与学生进行面对面的交流。

  向志利老师曾任中央电视台整点新闻播音员,有着丰富的工作经验,在长达两个小时的讲座中,向老师以《语言智慧与形象塑造》为主题,根据多年新闻直播与播音指导教学经验,风趣生动地为学生了讲解了一个媒体人如何发挥语言的智慧,继而进一步塑造有特色的自身形象、以及养成良好职业素养和在工作中应当注意的细节。
    在讲座的最后,向老师回答了同学的疑问,指导同学们现场演练了基本主持动作,并与同学们亲切合影留念。


    “白杨系列讲座”紧密围绕传媒前沿的理论与实践,在2014年至2018年间已先后开设多次主题讲座,涉及播音主持、广播电视编导、影视后期等多个专业内容;在保证讲座内容多元化的同时,突出强调了“人文教育”的核心理念,注重培养学员个人素质,为学员职业规划指明方向,推动了传媒专业教学向人文教育本质的回归。