2018山东省监狱系统新闻宣传与舆情管控实务技能培训班结业

发布人:学部办公室 发布时间:2018年04月17日 10:22:16 星期二

  新时代要有新气象,更要有新作为。4月8日至4月14日,来自山东省女子监狱、第二女子监狱、鲁中监狱、鲁南监狱和新康监狱的八十余名学员在我院参加了主题为“新闻宣传与舆情管控”的培训班,期待通过本次培训提升山东监狱系统宣传人员的业务技能及舆论引导能力。
    本次培训围绕媒体融合背景下的新闻宣传技巧、舆论引导等内容,将专题讲座、专题讨论和现场教学等内容深度结合,大大丰富了教学形式,增强了本次培训的学习氛围。



    围绕本次培训主题,培训邀请了中国传媒大学党委宣传部部长陈作平、中国传媒大学经管学部党委副书记卜希霆、国务院新闻办对外宣传评委专家组成员王猛、中国新闻社原副总编辑田惠明、中共北京市委讲师团特约报告人郭海燕、中国青年报编委曹林等专家学者分别就新媒体时代的新闻信息制作与传播、互联网与监狱系统舆情应对策略、讲个好故事:做好基层社会宣传工作、现代媒体环境下的媒介素养与突发事件的媒体沟通、解读党的十九大精神,加强意识形态阵地建设、新媒体时代的舆论引导与网评技巧等内容与学员展开了深入的探讨与交流。
    除此之外,本次培训还安排学员到人民网、崔永元口述历史研究中心进行现场教学,大大丰富了学员们的学习生活。


    来自山东省女子监狱的王晓莉在结业时说,“在中国传媒大学培训学院5天受训期间,收获颇丰,一方面接触到了业界最前沿的理论和思想,有助于帮助我们做好新闻宣传,看清新闻舆论的发展方向;另一方面见识到了当前运用新媒体进行新闻舆论宣传做得比较成功的典型案例和可借鉴的经验,有助于我们新闻宣传工作者,进一步开拓新思路。”