远程与继续教育学院招生二办组织完成江西校外学习中心规范招生及强化管理工作座谈会

发布人:学部办公室 发布时间:2018年05月25日 10:33:36 星期五

5月22日,中国传媒大学现代远程教育校外学习中心规范招生及强化管理工作会议顺利召开。中国传媒大学继续教育学部副学部长王洪兵、招生二办主任杨天啸、教学部老师周涛、江西省开放教育协会常务会长李国敏、专职副会长茅昕、协会专家库专家郑义寅及江西各校外学习中心负责人参加会议。会议由茅昕教授主持。
    首先,李国敏教授代表协会对远道而来的领导表示热烈欢迎,并对协会基本情况及近期工作做了简短介绍。李教授提出,近年来成人继续教育迎来多元化的发展契机,协会作为政府、学校、学生之间的纽带,必须高瞻远瞩,追求长远发展,这就要求协会及作为会员单位的各学习中心切实规范招生流程与强化教务教学管理工作,这也是江西省各学习中心与中传媒网院建立长久合作的基石。
    中国传媒大学远程与继续教育学院上饶人才学习中心张乙老师代表江西各学习中心对在赣办学情况进行了详细汇报,对学院一直以来对各学习中心的支持与帮助表示感谢,强调江西各学习中心将严格遵照高校办学要求,切实维护中传媒在赣办学声誉。
    中传继续教育学部副学部长王洪兵就新形势下我国成人继续教育的改革与发展进行发言,代表中国传媒大学对江西各校外学习中心作出的贡献表示感谢。而后对江西各学习中心招生管理工作提出几点要求:一、各学习中心要自觉规范自身的行为,不断提高行业素养,坚决抵制违规收费的问题,做到“控量、增效、提质、防风险”;二、在新形势下,学院和各学习中心要控制生源量,提高学生质量,确保学生在入学考试环节、后续教学环节、考试环节正常的运转;三、强化内部管理规范,禁止跨区域报考,禁止与中介合作,做到与学生直接沟通,采取多渠道进行招生,稳步向前发展。
    郑义寅教授发表了讲话,介绍了江西省继续教育发展现状,提出新常态下,各学习中心要积极响应国家和教育部号召,严格按照主管院校的要求,合理宣传、规范招生,将精细化管理落实到招生办学的每个环节,切实维护主管院校在赣办学声誉。
    协会秘书长谭祖飞最后作会议小结,并代表各学习中心对中传媒网院的大力支持表示衷心感谢。强调中国传媒大学江西各学习中心一定会严格落实学院的相关办学要求,切实加规范招生及教务教学管理工作,加强行业自律,并且在落实过程中脚踏实地,一步一个脚印,少说空话,多见成果,努力规范招生及强化管理工作,维护中国传媒大学良好的办学声誉,办好人民满意、政府放心的成人继续教育。
    会上各学习中心就办学过程中遇到的问题进行了充分讨论,并就目前各中心开展规范招生和教学管理的工作进行了汇报。会议一致认为,规范问题是一个常规的话题,需要像重视招生一样重视规范,招生是生存线、质量是生命线,维护两者健康有序发展的恰恰就是规范,要像爱护眼睛一样的保护规范。本次会议圆满成功。