学部第二(远程与继续教育学院)党支部参观“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”

发布人:党总支办公室 发布时间:2018年06月07日 10:23:19 星期四

为纪念马克思诞辰200周年,深入学习领会习近平主席在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神,6月5日下午,学部第二(远程与继续教育学院党支部组织特色党日活动,赴中国国家博物馆,参观“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”。

该展览是由中宣部、中央党史和文献研究院、中国文联共同主办,中央编译局、中国美术家协会、国家博物馆承办。分为“伟大革命导师马克思的壮丽人生”“马克思主义中国化的光辉历程”“新创作马克思主义题材美术作品”3个部分,通过各种手稿、文件、书籍、作品等,全面展示了马克思的生平、革命实践、理论贡献和精神境界,展现了马克思主义在中国传播运用和丰富发展的历程。

党员们认真参观了展出的马克思、恩格斯、列宁手稿、笔记本及亲笔签名的书籍原版等珍贵文献,观看了各种图片、照片和马克思主义题材美术作品、雕塑作品、音像作品等。通过观看展览,党员们进一步了解了马克思的革命生平和无产阶级革命的历史,重温了中国革命建设和马克思主义中国化的光辉历程,对于马克思主义的科学理论有了更为深入的认识,汲取了真理的力量。

此次参观活动激发了每个党员心中的使命感和责任感。党员们表示,通过参观学习,更进一步地理解了习近平主席在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神,理解了马克思主义是科学的理论、人民的理论、实践的理论和不断发展的开放的理论。我们作为共产党员,作为新时期的教育工作者,必须坚定信仰,坚持用马克思主义的思想和方法来指导我们的工作,帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观,真正做到以德树人、言传身教,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦培养合格的建设人才。