学部党总支开展"重温革命精神,接受红色洗礼”主题党日活动

发布人:党总支办公室 发布时间:2018年07月03日 9:34:13 星期二

    为纪念中国共产党成立97周年,缅怀革命先烈的光辉业绩,切实增强基层党组织的凝聚力和战斗力,6月29日,在学部党总支副书记兼副学部长屈善孝同志带领下,学部32名党员赴平谷冀东抗日根据地开展了“重温革命精神,接受红色洗礼”主题党日活动。


    平谷区是冀东西部抗日根据地的核心区域。抗日战争时期,鱼子山、桃棚两个村成为中国共产党领导的抗日根据地之一,以此为中心,先后建立4个联合县,是联合县委、地委、区专署、八路军十三团的常驻地。1940年,在桃棚北山红崖洞里成立了平谷县第一个党支部,组织领导人民群众同日寇进行斗争,为取得伟大的反法西斯战争胜利做出了重要历史贡献。


    活动当天,党员们佩戴着党徽,沿着历史足迹,追寻往昔红色记忆。大家首先到达了平谷第一党支部成立旧址“红崖洞”,体会当年党组织工作条件的恶劣、工作环境的危险,真切感受到党组织植根于人民的顽强生命力,以及革命事业的来之不易。随后,党员们来到革命烈士纪念广场,在革命烈士纪念碑前敬献花篮,鞠躬默哀,瞻仰烈士墓园,表达了对烈士的缅怀之情,并在屈副书记带领下,重温了入党誓词,深化了对党忠诚的意志和决心。最后,党员们在冀东西部地分委、联合县委和县政府旧址进行了参观学习,认真聆听了解说员讲述革命先辈的英勇事迹,体悟抗战精神。


    本次主题党日活动,通过重温抗战革命历史,使党员们提高了党性觉悟,增强了责任感和使命感,进一步坚定了“不记初心 牢记使命”的理想信念。党员们纷纷表示,在新时期,要继承和发扬革命精神,在各自的工作岗位上充分发挥先锋模范作用,爱岗敬业、勇于担当、居安思危。