国际教育中心成功举办 “第十二届美加英澳国际本科(预科)留学项目”招生宣讲会第二场

发布人:学部办公室 发布时间:2018年07月03日 13:45:13 星期二

    6月30日,中国传媒大学继续教育学部国际教育中心成功举办了本年度第二场“第十二届美加英澳国际本科(预科)留学项目”招生宣讲会。继续教育学部副学部长、培训学院执行院长、国际教育中心主任邹细林向来自全国各地的百余位学生及家长介绍了中国传媒大学及国际预科项目概况,并对学校国际教育的办学理念、预科项目的发展历程进行了解读。

    邹细林提到,在学校推动“双一流建设”、引进国际教育理念、扩大国际院校合作的大背景下,中国传媒大学的国际预科项目在保持良好发展势头的基础上,将持续优化管理模式,着力于对学员学术能力和生活能力的双重培养。

    随后,国际教育中心常务副主任舒鹏翼介绍了2017级学员海外院校录取成果。2017级的223名学员共计收到了495份录取通知书,平均每个学员收到3-4份。该届学员共收到来自QS综合及专业排名全球前150强院校录取通知书136份,占总录取数的近三分之一。

    宣讲会上,国际教育中心助理主任李响老师表示,在教学模式上与其他院校不同的是,中国传媒大学的1+3国际本科预科班的桥梁课程更加注重弥平中外的教学理念差异,在提升学员的专业能力和语言能力的基础上,国际教育中心引入了大学学术方法、业内专家讲座等特色课程,旨在让学员提前熟悉海外大学的教学模式。

    宣讲会同时播放了部分学员的毕业作品和毕业感言,已被QS专业排名世界第二、全美第一的帕森斯设计学院以每年5000美元奖学金资格录取的石予婧同学寄语学弟学妹:不要在面临抉择时因犹豫不决而深陷在生活的牢笼中不敢逃离,自己只需要打点好行囊,未来的旅程自然会敞开通路。

    宣讲会最后,资深留学老师就留学流程、美加英澳主要高等院校进行了详细的介绍。在接下来一年的预科学习中,专业的留学团队也将为学员们进行深入的针对性指导,持续为学员保驾护航。

    美加英澳1+3国际本科(预科)项目已成功举办过十一届,诸多毕业学员现已成功升入国际知名院校。该项目为国内+国外的复合型培养模式,即由国内培训和国外课程学习两个阶段组成。学员首先进入中国传媒大学全日制学习一年,在完成国内课程且雅思成绩符合海外大学录取标准后,进入海外项目合作大学继续学习。完成国外本科学业后,学员将获得国外大学颁发的本科学位。