学部教职工参加我校第五届徒步健康行

发布人:党群工作部 发布时间:2018年11月27日 17:42:51 星期二

    11月23日,校工会举办了“我运动、我健康、我快乐”——中国传媒大学第五届徒步健康行系列活动之二,学部分工会积极组队参加。
   

    中午12:30点,学部30余名教职工集合完毕,与其他学部、学院教职工们,在校工会带领下,一同开展健步走活动。本次徒步健康行活动,从中国传媒大学北门出发,沿朝阳北路行进至京城梨园南门,在公园内沿健身步道行进一圈后,按原路返回学校北门,全程约7公里。
   

    北风凛冽,衰草寒烟。尽管初冬时节的京城梨园内寂寥萧瑟,然而正是这冬天独有的壮阔苍茫之景,为教职工们徒步行进开阔了视野,平静了思绪,颇有一番“豪华落尽见真淳”的超然物外。大家一路欢声笑语,或结伴成群,或三两为伍,以顽强拼搏的毅力和相互鼓励的暖心话语,化解了身体上的疲惫。最后,我学部教职工全部顺利走完全程,充分展示了我学部教职工朝气蓬勃的精神风貌。
    本次健步走活动,既使教职工们磨练了意志品质,强健了体魄,放松了身心;又加强了内部交流,增强了团队协作精神,提升了学部的凝聚力与向心力。活动结束后,大家纷纷表示要以创新拼搏、锲而不舍的精神投入到工作中去,为学部发展贡献自己的力量。