学部第二(远程与继续教育学院)党支部开展特色党日活动

发布人:党群工作部 发布时间:2018年11月30日 15:48:08 星期五

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,11月29日,学部第二(远程与继续教育学院)党支部开展特色党日活动,组织支部党员和部分群众一道,赴中国国家历史博物馆,参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”。

“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”设置了多个主题展区,多角度、全景式地展现了中国改革开放40年以来的伟大进步,展现了国家建设的辉煌成就和人民群众生活的巨大提高,展现了党中央将改革开放进行到底的坚定决心。

支部党员和群众认真参观了各个展区,展览中各种历史图片、文字图表、视频资料、实物场景、沙盘模型和各种互动体验十分丰富,使参观的党员和群众目不暇接。从党中央作出重大历史决策部署的历史图片和文件资料到改革开放至今我国航天运载火箭、空间站和军工武器装备模型,从40年前普通群众使用的历史老物件到今天琳琅满目的高科技生产装备和生活用品,从老北京四合院微缩模型到“大美中国”视频走廊……一件件展品都能够激发党员群众们的共鸣,在引发回忆往昔的同时,深刻地感受到我们生活中所发生的翻天覆地的变化。翔实的资料、逼真的模型、丰富的展品,无可置疑地证明了我国改革开放政策的伟大与正确。

参观活动极大地激发了党员和群众对祖国所取得伟大成就的自豪感。党员们表示,通过参观,大家第一次全面细致地了解了开放40年以来国家在政治、经济、文化、社会和生态文明等各个方面所取得的辉煌成就,深刻认识到改革开放是党在新的时代条件下带领全国各族人民进行的新的伟大革命,是对中国特色社会主义制度的进一步完善和发展。只要我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央决策部署,坚定不移全面深化改革、扩大对外开放,中国的明天一定会更加美好。作为基层党员,我们对于党和国家的未来充满信心。
第二(远程与继续教育学院)党支部全体党员将继续努力,把改革开放的勇气和精神贯彻到我们的实际工作中,做好自己的本职工作,为实现“中国梦”奉献自己的微薄力量。