远程与继续教育学院2014.12.8——12.14日志

发布人:党总支办公室 发布时间:2014年12月15日 15:55:14 星期一

    根据学校就业指导中心的统一安排并结合高职教育的特点,学院从12月8日开始为2014级新生开设职业生涯规划课程。课程教授结合高职学生特点、职业教育和传媒一线对实践应用型人才的需求,开展以认识自我、了解环境和制定合理规划等几个方面为重点。同时,我们还为学生印制了自测表、职业规划手册等材料,边讲授边练习,以期达到比较好的效果。(学工部报送)

 

    12月9日,按照学校学生资助工作的安排,每学期期末都要对部分家庭经济特别困难、家庭突发变故或重大疾病的学生给予临时特困补助,同时对于其它特别困难学生给予一定的车费补助。经过统计,我院目前有15个学生申请车费和临时特困补助,相关审核上报工作正在开展。(学工部报送)

 

    12月9日,教学教务部向教师索要函授、夜大试题,本学期面授教学考试准备工作正式开始。(教务教学部报送)

 

    12月9日,函授、夜大学位审核工作开始进行,向各分院、函授站下发确认名单并要求各地上报照片。(教务教学部报送)

 

1210,毕根辉院长、张晋平副院长在福建广播电视干部学校李卓校长的陪同下,到厦门演艺职业学院调研、考察,与厦门演艺职业学院曾讲来院长、刘聪副院长等学院领导进行了交流、讨论,就在闽南地区开展远程学历教育、函授教育方面的合作取得共识,初步达成在厦门演艺职业学院设立远程校外学习中心及函授站等合作意向。(招生办报送)

 

1211,毕根辉院长、张晋平副院长在福建广播电视干部学校李卓校长的陪同下,调研考察了一系列办学单位,并到福建省新闻出版广电局,与陈必滔局长、胡永新副局长及人事处有关领导座谈,沟通福建广播电视干部学校在执行福建省委有关干部培训机构整合文件精神,撤销之后我校福建远程校外学习中心、函授站办学业务续存期间有关人员和工作落实事宜,并就寻找新的依托单位和网络教育培训合作等事宜进行了探讨,达成了一致意见。(招生办报送)

 

    12月11日,学校召开2014年度党内信息统计工作部署培训会。会议通报了2013年度党内信息统计工作整体情况,表彰了2013年度优秀党内信息统计员,部署2014年度党内信息统计工作。我院党内信息统计工作得到学校的充分肯定,靳珊珊老师被评为“2013年度优秀党内信息统计员”。(总支办报送)

  

    12月11日,首期《高职新闻》经过准备、录制和后期包装,现已上线,节目由学院分团委指导监制,高职电视台出品。《高职新闻》内容主要包括学院学生在院内外的各类实践活动,本期新闻是电视台成员最早的电视新闻作品。(分团委报送)

 

    12月11日,函授、夜大、远程2015年春季学期毕业论文(设计)工作正式启动。教学教务部在网上发布论文启动通知。(教务教学部报送)

 

    12月12日下午,高职电视台成员齐聚高职学院阶梯教室,共同倾听分团委桂笑冬老师讲解新闻制作及电视节目制作的相关知识。此次培训恰逢第一期《高职新闻》正式上线,桂老师结合本期高职新闻,将制作新闻过程中容易出现的问题逐一点出,并且让同学们自己尝试寻找解决问题的办法。(分团委报送)

 

    12月12日,2014—2015学年现代远程教育题库建设培训会召开。谢献平主任主持会议,王静冬副院长出席并讲话。教学教务部杨天啸、巨肖刚对十余名参加本年度题库建设工作的教师进行了培训。(教学教务部报送)

                                                                                                               (编辑:靳珊珊)