远程与继续教育学院2014.12.15——12.21日志

发布人:党总支办公室 发布时间:2014年12月22日 14:44:30 星期一

    12月17日,学院领导屈善孝组织召开学期末学生工作会议,学生办公室主任蔡文书、分团委书记梅子健、全体辅导员和班主任参加,并就学期末工作总结汇报。学院领导屈善孝听取汇报后说,第一,做好学生考试诚信教育相关工作,严格考试纪律,尤其是大一新生,签订考试诚信承诺书;第二,做好迎接新年准备,学院已将新年补助发放,各班积极组织迎接新年活动安排,提前上报,班主任必须参加。第三,关心家庭经济困难学生学习和生活,关心少数民族同学尤其是少数民族贫困生;第四,做好招生宣传相关工作,提前安排招生志愿者组织、动员和培训工作;第六,关注学费欠费学生和家庭的具体情况,坚决杜绝恶意欠费。
下学期工作的重点,第一,要拓展学生实践实训渠道,保证现有传统媒体,向新媒体网络拓展。打造高职电视台,网络广播台,高职网站实训平台等多媒体形式,让学生有更多的上台上手机会;第二,做好全国职业教育微电影大赛筹备活动等,打造中传高职在职业教育领域的地位,相关工作进行具体安排。(学工部报送)


    12月17日下午,由校团委实践部主办的2014年暑期社会实践表彰仪式暨优秀成果交流会在我校400人报告厅圆满举办成功。我院分团委组织学生骨干及代表参与交流。(分团委报送)


    12月17日下午,为期两个半天的学校教职工乒乓球比赛在校体育馆落下帷幕。经过激烈角逐,我院代表队成绩喜人,由吴克清、梅子健、韩霞和李君兰组成的团体阵容获得团体第三名、女子单打韩霞获得第一名、李君兰获得第四名、靳珊珊获得第八名的优异成绩。可以说是收获颇丰,这也是我院有史以来最好的成绩。通过这次比赛,激发了大家参加体育运动的热情,参赛队员们一致表示今后要积极锻炼,争取明年取得更好的成绩为学院争光。(总支办报送)


    按照学院统一安排,临近新年和寒假,每个班级的班主任都积极主动地与本班少数民族同学联系,了解他们新年节日的安排,寒假回家购票以及期末复习考试准备情况,询问他们各方面有没有什么困难,在学习和生活等方面是否需要学院老师的帮助。目前,各个班级都安排了形式多样的迎新年集体活动,班主任带着少数民族同学一同参加联欢会和聚餐等,使他们特别是2014级新生中的少数民族同学第一次在北京过一个新鲜别致的快乐新年。同时,各班同学正在积极准备期末考试,老师们预祝他们取得好成绩。(学工部报送)


    12月18日,作为全国高职院校当中首家独立创办电台的学院,仿真电台“果汁”在学院网站上线。电台的工作全由同学们自己完成,在播音员选拔上,学院及各班发动相关专业学生积极参与,调动全院同学的热情。在栏目设置上,由学生自己集思广益,现“果汁”电台有早安Music、早间新闻、旅行达人、说说健康唱唱歌、音乐放轻松、茶香文苑、BAD BOY等栏目。仿真电台的开通,让学生们学会了合作与分享,也让他们在活动中提高了发现问题和解决问题的能力,为他们将来参与社会实践、走入社会提供了锻炼机会。(分团委报送)


    在期末考试来临之际,学院各班班主任组织召开主题班会,重点学习《学生手册》中考试规则部分的内容,强调考试纪律,开展诚信考试教育,要求同学们认真准备复习,以真实良好的能力参加考试,每名同学签订了《诚信考试承诺书》。(学工部报送)

                                                                                                            (编辑:靳珊珊)