远程与继续教育学院2015.3.30——2015.4.19日志

发布人:党总支办公室 发布时间:2015年04月21日 9:27:40 星期二

    4月14日下午,学院召开2015年春季入党积极分子党校培训动员会。学院副书记兼副院长屈善孝、党总支办公室、第四党支部的相关老师以及参加本期党校学习的32名入党积极分子共35人参加了会议。
    会上,副书记兼副院长屈善孝首先介绍了本次党课培训的基本情况并对本次党课培训的学员提出了明确的要求。希望大家能够认真对待党课培训,珍惜这难得的机会。以党员的标准严格要求自己,无论学习、生活、还是工作各方面都要起到模范带头作用。随后,党总支办公室相关老师介绍了党校培训的课程安排,培训的时间、学时、内容、形式和结业考试中的注意事项等。(总支办报送)


    4月15日,学院召开建立官方微信平台相关事宜会议。学院党总支书记刘鹏楼、相关部门负责人代表、部门信息员、党总支办相关老师参加了此次会议。
    会上,刘书记首先向大家介绍了开通微信平台的意义,旨在通过微信平台扩大学院影响,为学院招生、教学、培训等方面进行服务。技术部就目前学院官方微信平台(服务号、订阅号)的申请进展情况做了通报。随后,与会的各位老师分别结合工作实际和部门特点,对微信平台的栏目设计、功能实现、推送频率等各方面提出了建议与意见,大家展开了讨论。根据大家的建议与需求,此项工作正在筹备中。(总支办报送)


    4月15日下午,高职学院第十期党校培训在48号楼A605教室正式开班。参加本次参加党校培训的入党积极分子包括32名学生积极分子,其中2013级学生10人,2014级学生22人。这32名学生积极分子是从各年级、各专业、各班级在递交入党申请书的同学中,根据入学以来的综合表现,征求了党总支、分团委、学生工作部、班主任、支部党员等多方面意见推荐产生的。
    党课培训从4月15日开始,6月10日结束。历时两个月, 通过自学、集中授课、观摩影片、小组讨论等活动进行学习培训,共40学时。主要围绕党的性质和历史、党的指导思想和奋斗目标、党员应具备的条件和如何端正入党动机等方面进行了深入、系统的学习。(总支办报送)

  
    4月15日,我院召开学院贫困生认定领导工作小组会议,启动2015年家庭经济困难学生复核认定工作,学院辅导员班主任参加。
    会议对我院目前家庭经济困难学生的资助情况进行了整体汇报,对2015年贫困生认定复核工作进行了部署。会议要求,第一阶段各班成立民主评议小组,对贫困生在班级学习生活进行客观公正的民主评议,并做好记录,对认定工作提供支撑材料,同时主动了解和关心家庭经济困难学生的学习生活上的困难,给予必要的帮扶。对于新出经济变故的学生家庭,及时上报,审核认定,给予帮扶。第二阶段,学院认定领导小组根据各班民主小组的评议情况,给予审核认定,包资助中心审批;第三阶段,学院对本次认定复核工作进行总结汇报。(学工部报送)


    4月18日、19日,我院2015年上半年本科毕业论文答辩工作正式开始。本次论文答辩工作于4月18日开始,预计到4月26日结束。18、19日论文答辩共涉及远程、夜大的6个本科专业。全国19个远程校外学习中心、北京学习中心和夜大的30个站点的330余名学生参加了此次答辩。目前论文答辩工作进程过半。
    本次答辩仍采取面对面答辩和网络视频答辩。北京远程教育中心和夜大学生在校本部参加面对面答辩,各校外学习中心点通过网络视频进行答辩。根据不同专业、不同站点的实际情况,采取灵活的答辩方式,在提高论文答辩工作效率的同时,也为相关站点和学生提供了便利。目前,教学教务部正在继续做好下一周论文答辩准备工作。(教学教务部报送)


    4月18日、19日,我院2015年春季学期业余补考工作开始进行。本次补考工作从4月18日开始,预计到4月26日结束。4月18日和19日,共有273名业余学生参加了26门课程的考试。
    为保证补考工作的顺利进行,教学教务部工作人员仔细核对成绩,认真统计参加考试的学生名单,提前安排考场,严格按照保密规定印制、分装试卷,做好考试准备工作。业余班主任做好信息传达工作,用各种手段发布补考通知,确保每一个需要补考的学生按时参加考试。考试过程中,监考人员高度认真负责,严肃考风考纪,维持良好的考场秩序,确保考试工作公平、公正、公开地进行,使本周的补考工作得以顺利完成。(教学教务部报送)

                                                                                                       (编辑:靳珊珊)