远程与继续教育学院2015.4.20——2015.5.3日志

发布人:党总支办公室 发布时间:2015年05月05日 13:28:35 星期二

    4月22日下午,我院积极参与学校工会和体育部组织的“行走与使命,健康与责任”首届教职工徒步健康行活动。我院分工会积极参与,共有25名教职工报名参加了此次活动,大家驱车来到通州运河森林公园,在自然环境中结伴健步走,不仅锻炼了身体,还能欣赏自然美景,促进人际交流,陶冶身心。通过此次活动,进一步激发了学院教职工运动健身的热情。(总支办报送)


    4月22日下午,中国传媒大学第七届“实践•成长•收获”公益实践活动项目评审会在44号楼一层报告厅举行。参加此次评审会的有学生处与各个学部的老师共9名,我院王飞可老师与会参与。
    本次活动共收到项目申请书50余份,经初步筛选,共有36份被批准参加活动项目初期评审会,我院有7份申请书进入此次评审会。7个项目小组的立项涉及青少年教育与健康、对弱势群体的关怀以及幕后英雄调研等。项目评审会上,来自13级电视摄像余元林的《第一张照片——情系川南山区 留住永恒瞬间》项目、14级播音班的尔玛云朵的普通话推广《来自远山的呼唤,我们的另一种母语——川西北少数民族地区的普通话推广》项目和13级电视摄像的陈科存的《寻访被遗忘的英雄——大学生关注原国民党抗战老兵现状社会实践活动》3个项目答辩成绩进入前十,同学们借助学科和专业优势,开展形式多样、内容丰富的公益实践活动,通过这样的项目回报社会,传递爱心。同学们发挥了水平,展现了高等职业技术学院的风貌,以公益之心传递爱的正能量。(学工部报送)


    4月24日,2015年春季学期第一次教学督导组工作会议在学院会议室举行。刘鹏楼书记、王静冬副院长、教学督导组组长周铜山、教学教务部相关工作人员参加了会议。
    王静冬副院长首先向督导组专家介绍了近期学院的相关工作,教学教务部相关工作人员分别向专家汇报了2014年秋季学期我院网络和面授教学工作的总结情况。督导组专家们对本学期以来的教学工作给予了充分肯定。他们对教学评价标准调整表示支持,并提出了自己的意见和建议。
教学督导组组长周铜山代表督导组做总结发言。他指出,我校远程与继续教育工作要积极应对三方面的形势变化,做好五方面工作。他还向远程与继续教育学院赠送了题字,以表达他对数十年从事远程与继续教育事业和督导事业的深厚感情和衷心祝愿。
    刘鹏楼书记做总结发言。他对周铜山院长和各位督导组专家的工作表示衷心感谢,表示学院全体职工将会继续努力,不辜负各位专家对我院的殷切期望,继续把远程与继续教育工作提升到一个新的水平。(教务教学部报送)


    4月24日,在学校44号楼一层报告厅举行了五四评优分团委答辩会,我院分团委2名学生代表答辩,终以排名第四的好成绩荣获校级“优秀分团委”称号。(分团委报送)

 

    4月24日晚,我校第二届“舞动中传”晚会在综合实验楼1500人报告厅成功举行。晚会共分为3大板块,每一版块都带来了不一样风格的舞蹈,热舞洋溢,精彩纷呈,让晚会观众时时保持着饱满的热情,欢呼声阵阵。
    我院学生积极参加“舞动中传”活动,殷嘉欣、刘卜齐、周雅梦、李子涵、苏筠婷、郑颜泽六名同学在此次晚会中表现出色,展示了中传学子的文化特色与风采,也展示了我院学生的蓬勃朝气和积极的精神面貌。(分团委报送)


    4月28日下午2点,由音悦台和中国传媒大学制音工厂联合举办的“音乐Stage”选秀活动,在校1500人报告厅举行决赛。我院2013级主持与播音班王婉、苏筠婷两名同学参加。最终王婉以第三名的成绩成功成为全国20强,并获“最佳人气奖”。(分团委报送)


    4月29日下午1:30,中国传媒大学体育馆举行了“三走”系列活动第三场青春飞扬-啦啦操(健美操)大赛。我院啦啦操队伍已近乎完美的表现,获得第一名。
    此次一共有八支队伍进行较量,由校团委、学生会、体育部教师作为评委。我院共派出了十三名代表选手参加了此次比赛。她们用舞蹈和啦啦操的完美结合,在台上为我们展现出了不一样的青春活力,发挥了他们最出色的功底,为我们展现了最精彩的视听盛宴,赢得了台下一片片的欢呼声。(分团委报送)

 
    4月19日,北京市高等教育自学考试实践课考试在中国传媒大学拉开帷幕,此次考试由校自考办公室组织,考试时间共为期三天,分别为4月19日、5月1日、5月2日,涉及我校主考的广播电视编导、摄影、播音与主持、动画四个自考专业,数码矢量图形设计、动画运动规律、普通话语音与发声等共25门非笔试课,1837人次报考。非笔试课考试是高等教育自学考试中考察考生专业知识应用及实践能力的重要形式。考生通过现场拍摄照片、观看电视作品并即时点评、随机抽取主题现场主持节目、按要求上机制作动画等形式完成对专业的考核,评委老师通过对学生作品的现场创作和专业表现给予评分和成绩。
    由于非笔试课考核的特殊情况,中国传媒大学自考办工作人员做了大量前期准备工作,组织了50多名监考及评委教师,并在考前召开了监考人员业务培训会议,保障了此次考试的顺利进行。此外,这次自学考试还设立了中国传媒大学南京广播学院分考点,与中国传媒大学同步进行考试,这是自学考试历史上一个创新。(自考部报送)


    五一节前夕,在学院的统一布置下,各班班主任都在班级里进一步强调节日安全,同学们都做了详细的出行登记备案。学院安排了节日期间的值班,及时收集处理学生反馈的各种信息。目前,学院节日期间学生通过不同形式欢度节日,安全稳定,已经按时返校上课。(学工部报送)


    4月29日,经过各班班级内部交流评比,各班主任认真评选推荐了11名同学,拟参加学院第七届职业生涯规划大赛。本周学院负责老师对这些同学做了第一次集体指导。辅导从紧扣学业、职业、就业、创业等入手,以课堂教授的基本理论和基本方法为基础,结合每个同学特点,融入“互联网+”、“万众创业,大众创新”等新理念,力求使每个同学都能够通过本次比赛自己有新收获,同时,启发更多同学认真思考未来的职业发展规划。(学工部报送)


    校团委将于5月22日举办以“赤子心•中华魂”为主题的校级合唱比赛。
    我院分团委学生会文艺部已完成抽签、领取曲目单等事宜,各班表现积极,共报名了九十名同学参加此次活动,已于28日完成进行合唱团第二次排练。(分团委报送)


                                                                                                                                 编辑:靳珊珊