远程与继续教育学院2015.5.4——2015.5.17日志

发布人:党总支办公室 发布时间:2015年05月19日 8:39:22 星期二

5月7日,我院召开与中视前卫公司开展实习实践合作动员工作会议。会议由学院党总支副书记兼副院长屈善孝主持,毕根辉院长出席,学生工作部、分团委以及辅导员和班主任参加。
    毕根辉院长对与中视前卫的合作模式给予肯定,要求大家要本着对学生负责,对接收单位负责的态度,班主任和辅导员要参与到实习过程中去,对学生的实习实践进行全程监控,为实习基地提供全程服务。副书记兼副院长屈善孝对工作提出具体要求,相关老师和班主任要广泛宣传,发动同学们积极参与,同时摸清学生的实习需求和方向,组织好报名及后续工作安排。(学工部报送)

5月9日,我院组织了2014年下半年北京地区成人本科学士学位英语考试。
    本次考试共有2068名本科学生报考。其中北京地区报考1480人,外地报考588人。在校本部参加考试的有1694名考生,包括214名北京物资学院考生。我校设立“中国传媒大学联合考场”,共设置考场57个,参与考试的监考人员和工作人员120余人。考试期间,毕根辉院长、刘鹏楼书记和王静冬副院长认真检查考试组织情况,对各个考场进行巡视。
    为确保考试工作的顺利进行,我院按照北京教育考试院的要求,对全体监考人员进行了考前培训,严格执行保密规定,合理安排考场,设置电子屏蔽仪,安排技术巡查人员检测考场无线电信号,有效地协助维护考场秩序,维护了考试的公平公正,确保了考试工作的顺利进行。(教学教务部报送)

5月12日,我院召开党总支委员会议。讨论通过了2015年党员发展计划,其中教工计划发展2人,学生计划发展5人。会上,党总支办公室工作人员就发展对象的考察情况进行了详细介绍。随后,总支委员就发展对象情况分别发表了意见,最终讨论通过了党员发展计划并决定上报组织部。(总支办报送)

5月13日下午, 我院 “第七届大学生职业生涯规划大赛”在视听中心阶梯教室成功举行。党总支副书记兼副院长屈善孝以及学生工作部、分团委老师出席了本次比赛并担任评委。本次大赛以“青春在路上,规划正当时”为主题,旨在推广和传播职业生涯规划理念,普及职业生涯规划知识,引导学生树立正确的成才观、就业观和职业规划意识,为成功打造精彩人生做准备。经过各班的推荐与初试选拔,最终有9位同学入围此次大赛。
    此次大赛在总结以往经验的基础上,更加注重体现新时期大学生就业创业的特点,从专业、学业、职业、就业、创业等方面入手,以课堂基本理论和基本方法为基础,紧密结合每个同学自身条件,进行职业生涯规划。同时融入“互联网+”、“万众创业,大众创新”等新理念,力求使每个参赛同学都能够通过本次比赛对自己的职业规划探索有新收获,并启发更多同学认真思考未来的职业发展规划。(学工部报送)

5月14日,中视前卫公司应邀来我院举办了在我院学生中招收实习生的实习实践宣讲会,学院党总支副书记兼副院长屈善孝,中视前卫总经理张步兵,公司相关部门负责人,学院辅导员班主任和近120名学生参加此次宣讲会。
    宣讲会上学院领导屈善孝对张步兵总经理和中视前卫全体人员工作人员的到来表示感谢和欢迎,张步兵总经理表达了感恩母校及回馈母校的迫切愿望,希望能通过此次合作达到学院、学生和公司三方共赢。随后,中视前卫公司各部门负责人对公司的业务及具体工作情况进行介绍,并对同学们提出的问题进行解答。(学工部报送)

5月14日下午,“北京晚报•北京新视觉大讲堂”解海龙摄影讲座活动在四十八教B403成功举办。此次活动是由中国传媒大学摄影协会与北晚新视觉传媒有限公司共同承办,著名摄影师、中国摄影家协会党组成员、中国文艺志愿者协会副主席、中国摄影金像奖获得者解海龙老师作为本次讲座的主讲师和同学们进行了交流互动。
    解海龙老师从事中国希望工程摄影纪实二十七年,此次讲座向同学们展示了他拍摄的经典作品,传授了纪实摄影技巧,分享了他的摄影经历以及作品中感人的故事。(分团委报送)

5月14日晚六点,学校400人报告厅举行了第五届世说诗韵•原创诗歌朗诵大赛决赛。我院13级主持与播音班王凯同学参加了此次大赛。
    16名选手在舞台上都尽全力演绎了自己的作品,给大家带来了一场不止于比赛的朗诵会。王凯同学获得了专业组三等奖,他朗诵的作品是14级研究生的原创作品《阿Q别传》。(分团委报送)

5月15日上午,学院召开支部书记委员会议。会议认真传达了学校《关于评选表彰先进院级党组织先进党支部优秀共产党员优秀党务工作者的通知》精神,布置了此次的评优工作。并就学院近期处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育活动、党风廉政建设实施方案、学院党员发展计划等党建工作进行了全面的部署。学院各支部书记和委员共11人参加了此次会议。学院党总支书记刘鹏楼主持会议。(总支办报送)

5月15日,我院召开成立自强社分社筹备会,学院资助工作联系人王飞可老师,校自强社同学以及我院部分家庭经济困难学生参加会议。校自强社同学对近年来自强社的发展及开展的具体活动进行了介绍,对成立学院分社阐述了校资助中心的指导意见,与会的同学就相关机构设置、活动开展进行了讨论。王飞可老师强调,学院成立的自强分社要与总社保持一致,扩大对资助政策的宣传,互帮互助,传递爱心,开展公益实践活动等,但也要办出自己的特色,从身边的人和事,从小入手,做一些力所能及的微公益,与会同学对成立学院自强分社的事情要积极宣传,广泛动员,争取更多有意于公益活动的同学参与进来。我院计划本月底举办自强分社成立大会。(学工部报送)

编辑:靳珊珊