佛山市禅城区代表团来我校访问座谈

发布人:学部办公室 发布时间:2017年04月27日 9:58:06 星期四

     4月25日下午,广东省佛山市禅城区政府及教育局代表团一行来我校访问,我校校长助理王志与代表团进行座谈。

     王志对禅城区代表团一行表示热烈欢迎,同时期待与禅城区进行全方位的合作。他说,我校传媒相关专业在全国处于领先地位,特别是新闻传播学与戏剧和影视学两大学科在全国排名第一。中国传媒大学正在努力进行“双一流”建设,与此同时,我校继续教育学部也在开展实用而高端的的非学历教育培训。王志表示,希望我校与禅城区能够进行深入、广泛、持续的合作。

     禅城区人民政府副区长卢志华说,中国传媒大学对禅城区的教育工作帮助很大。由中国传媒大学培训学院在佛山市实验中学开展的青少年媒介素养教育对该中学的教育起到了很大的提升作用,该中学现已成为全广东最有特色的学校之一。卢志华说,禅城区希望能与中国传媒大学开展更多的合作,同时进一步推动禅城区教育的发展。

     参加此次座谈的还有我校继续教育学部副学部长邹细林及培训学院相关工作人员。

 

     据悉,佛山市实验中学为中国传媒大学培训学院青少年媒介素养教育实验基地。中国传媒大学培训学院定期指派专业课教师和特聘专家为该学校媒介素养特色班的学生授课。课程包括媒介素养基础、新闻素养基础、语言艺术素养、影视艺术素养等几个主要模块。