党总支办公室制定2017年度党员教育培训方案

发布人:党总支办公室 发布时间:2017年05月05日 10:42:25 星期五

  为深入贯彻落实《北京市贯彻〈2014-2018年全国党员教育培训工作规划〉的实施意见》《2017年北京高校学生党员先锋工程实施计划》等文件精神,根据中传党组字[2017]27号《中国传媒大学2017年度党员教育培训工作计划》要求,为扎实做好本年度我学部党员教育培训工作,结合我学部实际情况,党总支特制定相关培训方案。
  该培训方案涵盖党员教育指导思想、工作目标、工作任务、工作措施及工作要求共五个方面的内容,并根据党员教育要求,有针对性地对入党申请人、党员、党务工作者等群体分类开展教育培训,详细规定了各类入党申请人、党员、党务工作者的培训对象、培训内容、培训时间和培训方式。
  党员培训主要围绕中央、北京市委、教育部党组的重大决策部署、重要文件、重大活动,以及学校党委的工作部署,及时开展党的理论教育、党性教育和党规党纪党史教育。旨在通过不断加强党员经常性教育,促进广大党员理想信念进一步坚定、党性观念进一步增强、履职服务能力进一步提高,努力建设一支高素质党员队伍,为学部的持续性发展提供坚强组织保证。