继续教育学部召开党建达标检查工作专题布置会

发布人:党总支办公室 发布时间:2017年05月17日 15:49:44 星期三

  5月16日下午,学部党总支在一层会议室召开了党支部书记、委员会议。会议认真传达了中国传媒大学关于开展《北京普通高等学校党建和思想政治工作基本标准》集中检查工作实施方案,并就下一步学部全力以赴做好迎接党建达标检查工作进行了全面的部署。党支部书记、委员及相关部门负责人共15人参加了此次会议。学部党总支副书记兼副学部长屈善孝同志主持会议。
  会上,屈善孝副书记首先传达了学校开展《北京普通高等学校党建和思想政治工作基本标准》集中检查工作实施方案以及中国传媒大学党建和思想政治工作自查任务分解情况。他指出,党建达标检查与本科教学评估是我校今年将要迎接的两大工作任务,学校高度重视。党建达标检查工作任务繁重,整个达标检查体系中涵盖一级指标10项,二级指标44项,其中,涉及我学部基层党组织作为责任单位的共6项,作为配合部门的共27项。
  随后,屈善孝副书记就各级指标中涉及我学部的工作进行了认真梳理。在谈到党建达标工作全面部署时,屈副书记指出,党建达标任务分解可分为两大部分,一部分需要各党支部完成,另一部分则需要学部相关部门完成。屈副书记在会议上强调,党建达标检查工作时间紧、任务重,务必高度重视。党总支办公室应尽快根据学部实际,制定实施方案,进行任务分解,列出工作任务完成时间表。学部相关部门与各党支部针对自己的工作任务必须抓紧落实,保证质量。尤其是党总支办公室、学部办公室、学生工作(分团委)部,所有相关的现有材料和原来材料都必须及早搜集整理,补充完善。党支部任务不仅需完成现有党支部的工作情况,还应包括原有支部的材料收集。未开展的工作应尽快启动,务必保证在规定时间内完成任务。
  最后,屈副书记根据学校规定的党建达标检查工作步骤初步拟定了本学部党建达标工作完成时间段:第一阶段,5月16日——6月15日,初步完成材料的整理工作,将材料目录上报校党委组织部;第二阶段,6月16日——7月3日,初步检查验收学部自查、自评、自建情况;第三阶段,7月初——暑假前,完成各项任务,做好迎接北京市检查组入校检查的各项准备工作。